Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Дымовский гранит

БРУСЧАТКА ИЗ ДЫМОВСКОГО (БАЛТИЙСКОГО) ГРАНИТА

Дымовский гранит

БРУСЧАТКА ПОЛНОПИЛЕННАЯ ТЕРМООБРАБОТАННАЯ 200х100х30

3 190 ₽/м2

БРУСЧАТКА ПОЛНОПИЛЕННАЯ ТЕРМООБРАБОТАННАЯ 200х100х50

3 570 ₽/м2

ОПИСАНИЕ ДЫМОВСКОГО (БАЛТИЙСКОГО) ГРАНИТ

В Ленинградской области, под Выборгом, в поселке Дымово, расположено одно из крупнейших на Северо-Западе страны месторождение природного камня – «Балтийское». Граносиенит с коммерческим названием «Бурый медведь» более на слуху как «Дымовский гранит», реже как «Балтийский» гранит. Добыча этого натурального камня производится, также, на нескольких менее крупных карьерах: Балтийском, Елизовском, Ириновском.

Декоративные свойства, в первую очередь неповторимый, насыщенный коричневый цвет камня, значительно выделяют его среди других твердых пород, применяемых в благоустройстве и облицовке.

Фасады домов, мостовые, набережные Санкт-Петербурга и Кронштадта, станции Московского метрополитена. Полировка, лощение, термообработка, природный скол - Дымовский гранит абсолютно не «капризен», легко поддается любому виду обработки.

Значительная вариативность распределения в составе камня основных минералов – микроклина, плагиоклаза, кварца – приводит к колебаниям цвета Дымовского гранита от темно – серого с вкраплениями красных оттенков, вплоть до бордового.

Средне  крупнозернистая структура, массиво  пятнистая текстура определяют декоративный эффект природного камня, особо ценимый камнеобработчиками. При сохранении цветового фона, рисунок на каждой плитке Дымовского гранита неповторим и непредсказуем.

Физико-механические свойства

Объемный вес: 2740 кg/m3
Водопоглощение: 0,12 % 
Предел прочности на сжатие: 205 MPa 
Стойкость к истираемости: 0,20 g/cm2
Другие названия: Балтийский, Елизовский, Ириновский

Минералы (%)

Микроклин:  40
Плагиоклаз: 20
Кварц: 20
Биотит: 10
Другие: 10    

ПРИМЕРЫ РАБОТ ИЗ ДЫМОВСКОГО (БАЛТИЙСКОГО) ГРАНИТА

Дымовский гранит

Дымовский гранит

Дымовский гранит

МОЩЕНИЕ БРУСЧАТКОЙ ИЗ ДЫМОВСКОГО (БАЛТИЙСКОГО) ГРАНИТА

Использование брусчатки из природного камня Дымовского месторождения для мощения практически не накладывает ограничений на фантазию дизайнера в создании неповторимого рисунка брусчатого покрытия. Столетиями формировались и развивались стили и направления этого особого вида искусства. Но мощение это не только полет дизайнерской мысли, но и жесткие технологические требования к разметке площадки, учет направления стока воды, множество других факторов.

Наибольшее разнообразие вариантов укладки предоставляет брусчатка. Брусчатка из Дымовского (Балтийского) гранита выпускается следующих типоразмеров: 200х100 и 100х100. Распространены схемы «елочка», «столбик», «кирпичная кладка». Они отличаются простотой укладки, отлично подходят для мощения дорожек. Попарное расположение брусков требует предварительной прорисовки.

При планировании объемов необходимо также учесть, что какая-то часть брусчатки из Дымовского гранита при подрезке пойдет в отходы. Это количество зависит не только от размеров и формы поверхности, но и от выбранного способа укладки.

Материалы для организации "ложа" под брусчатку могут различаться в зависимости от назначения покрытия, но качество подготовки основания всегда будет определяющим!

ВАРИАНТЫ ДОСТАВКИ БРУСЧАТКИ ИЗ ДЫМОВСКОГО (БАЛТИЙСКОГО) ГРАНИТА

Автомобильная доставка 

Автомобильная доставка нашей продукции на объект Заказчика непосредственно с производства фурами до 20 тонн.

жд доставка

Железнодорожная доставка

Железнодоржная доставка нашей продукции на станцию Кунцево-2 (МЖД) и станцию Чертаново (МЖД) в вагоне (65-70 тон). В этом случае Заказчику предлагается услуга организации выгрузки продукции в бортовые автомашины и транспортировки их до объекта. Для оплаты услуги Заказчику транслируются счета транспортной компании без каких-либо изменений.