Брусчатка из дымовского (балтийского) гранита

Image
Брусчатка полнопиленная термообработанная,
100х100х30 / 200х100х30

3 190 ₽/м2
Брусчатка полнопиленная термообработанная,
100х100х50 / 200х100х50

3 570 ₽/м2

ОписаниеДымовского (Балтийского) гранита

В Ленинградской области, под Выборгом, в поселке Дымово, расположено одно из крупнейших на Северо-Западе страны месторождение природного камня – «Балтийское». Граносиенит с коммерческим названием «Бурый медведь» более на слуху как «Дымовский гранит», реже как «Балтийский» гранит. Добыча этого натурального камня производится, также, на нескольких менее крупных карьерах: Балтийском, Елизовском, Ириновском.

Декоративные свойства, в первую очередь неповторимый, насыщенный коричневый цвет камня, значительно выделяют его среди других твердых пород, применяемых в благоустройстве и облицовке.

Фасады домов, мостовые, набережные Санкт-Петербурга и Кронштадта, станции Московского метрополитена. Полировка, лощение, термообработка, природный скол - Дымовский гранит абсолютно не «капризен», легко поддается любому виду обработки.

Значительная вариативность распределения в составе камня основных минералов – микроклина, плагиоклаза, кварца – приводит к колебаниям цвета Дымовского гранита от темно – серого с вкраплениями красных оттенков, вплоть до бордового.

Средне – крупнозернистая структура, массиво – пятнистая текстура определяют декоративный эффект природного камня, особо ценимый камнеобработчиками. При сохранении цветового фона, рисунок на каждой плитке Дымовского гранита неповторим и непредсказуем.

Физико-механические свойства

Объемный вес: 2740 кg/m3
Водопоглощение: 0,12 % 
Предел прочности на сжатие: 205 MPa 
Стойкость к истираемости: 0,20 g/cm2
Другие названия: Балтийский, Елизовский, Ириновский

Минералы (%)

Микроклин:  40
Плагиоклаз: 20
Кварц: 20
Биотит: 10
Другие: 10    

Примеры работ изДымовского (Балтийского) гранита

Image
Image
Image

Мощение брусчаткой изДымовского (Балтийского) гранита

Использование брусчатки из природного камня Дымовского месторождения для мощения практически не накладывает ограничений на фантазию дизайнера в создании неповторимого рисунка брусчатого покрытия. Столетиями формировались и развивались стили и направления этого особого вида искусства. Но мощение это не только полет дизайнерской мысли, но и жесткие технологические требования к разметке площадки, учет направления стока воды, множество других факторов.

Наибольшее разнообразие вариантов укладки предоставляет брусчатка. Брусчатка из Дымовского (Балтийского) гранита выпускается следующих типоразмеров: 200х100 и 100х100. Распространены схемы «елочка», «столбик», «кирпичная кладка». Они отличаются простотой укладки, отлично подходят для мощения дорожек. Попарное расположение брусков требует предварительной прорисовки.

При планировании объемов необходимо также учесть, что какая-то часть брусчатки из Дымовского гранита при подрезке пойдет в отходы. Это количество зависит не только от размеров и формы поверхности, но и от выбранного способа укладки.

Материалы для организации "ложа" под брусчатку могут различаться в зависимости от назначения покрытия, но качество подготовки основания всегда будет определяющим!

ПроизводствоДымовского (Балтийского) гранита

Отправить заявку на изделия изДымовского (Балтийского) гранита

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.