Бучардирование природного камня

Бучардирование (от фр. Boucharde – четырехгранный молоток) – это метод механического воздействия на поверхность натурального камня, придание ей шероховатости для предотвращения скольжения.
Image
Есть и другая технология бучардирования: ударное воздействие пневматическими молотками, имеющими твердосплавные наконечники – иглы. При реализации этой технологии поверхность натурального камня получается более грубой.
Для бучардирования применяются твердосплавные детали, звездочки, закрепленных на рабочей головке. Зубья звездочек производят ударно-вращательные движения для воздействие на поверхность камня, что приводит к частичному разрушению поверхности, которая в результате этих процедур получается шероховатой. Уровень используемого оборудования и его мощность, а также размеры и количество зубьев на звездочках влияют на глубину и качество зернистости.
Image
Очень часто, в дизайне внутренних помещений можно встретить элементы натурального камня, обработанные по технологии бучардирования. Однако основное применение бучардирования, все-же, работы по внешней отделке домов и приусадебных участков, такие как:
  • Отделка входных групп: ступеней (поверхность проступи целиком или одной-двумя полосами), лестничных площадок;
  • Отделка цоколя загородных домов гранитными плитами с обработкой «бучардирование»;
  • Мощение бучардированными элементами приусадебных дорожек, площадок и отмосток домов.
Кроме эффекта антискольжения, после бучардирования гранитная брусчатка и базальтовая брусчатка выглядит гораздо солиднее и основательнее! При этом цвет камня немного меняется и становится более светлым, что бы это не портило эстетический вид, применяются многочисленные средства (пропитки) для проявления цвета и придачи дополнительной защиты от проникновения воды и грязи.

Технология укладки брусчатки

Image
Мощение природным камнем приобрело большую популярность на загородных участках и в городской среде. Такие свойства как прочность, долговечность, целостность, уникальность и красота натурального камня являются решающими факторами при выборе материалов для мощения природным камнем.

Радиационная опасность гранита

Image
МИФ! Придумали его «коммерсанты», специализирующимся на торговле стройматериалами, имеющими неприродное происхождение. Причина порождения подобного мифа является заслуженная популярность этой горной породы. Ведь гранит является одним из самых долговечных, прочных и эстетически привлекательным.

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.