Основная разница между базальтом и гранитом

ГРАНИТ

Гранит на земле, является самой распространенной горной породой. Гранитный камень относится к интрузивным породам, что означает, что "по дороге" к поверхности земли, магма была захвачена в глубоких слоях земной коры, и кристаллизовалась в твердый камень. Долгое время кристаллизации позволяет минералам сформироваться и вырасти, и в итоге, получается твердая горная порода с крупнозернистой структурой, в которой ясно различимы отдельные минеральные зерна.
Согласно широкому ряду исследований, в среднем, кислород и кремний составляют до 75% поверхности земной коры. Оставшиеся 25% распределены между другими элементами, среди которых находятся алюминий и калий, принимающие весомое участие в формировании гранитной породы. В состав гранита так же присутствует небольшое количество магния и железа. Вследствие процесса дифференциации, более тяжелые элементы двигаются по направлению к ядру земли, позволяя кремнию и кислороду «вырываться» на поверхность. До поверхности поднимается «гранитная пена», покрывая от 25% до 30% земли, качественным гранитным камнем. Гранит относится к породам кислого состава, по причине относительно высокого процентного содержания кремния и кислорода.
Image
Вследствие процесса дифференциации, более тяжелые элементы двигаются по направлению к ядру земли, позволяя кремнию и кислороду «вырываться» на поверхность. До поверхности поднимается «гранитная пена», покрывая от 25% до 30% земли, качественным гранитным камнем. Гранит относится к породам кислого состава, по причине относительно высокого процентного содержания кремния и кислорода.

БАЗАЛЬТ

Базальт – представляет собой излившуюся горную породу. При извержении вулкана, раскаленная магма прорывается через земную кору и изливается на поверхность, образуя природный камень Базальт. Вулканы, принимающие участие в образование базальта, формируют длинные непрерывные зоны раскола земной коры, практически по всему океаническому бассейну. Подводные зоны вулканической активности представляют собой огромные гряды на тех участках, где земная кора расходится.
Базальт является, «кровью земли», — это происходит, когда целостность земной коры нарушена и магма прорывается наружу. Из-за того, что магма изливается на поверхность земли, ей не нужно много времени для охлаждения, и у минералов недостаточно времени для формирования и роста. Поэтому, базальт в земной коре обычно представляет собой породу с очень мелкозернистой структурой, где невозможно увидеть зерна отдельных минералов. Базальт, характеризуются темным цветом и высоким удельным весом. Это происходит, вследствие содержания железа, магния и некоторых других тяжелых элементов. Но тяжелым элементам не свойственно находиться так близко к поверхности и они будут стремиться перейти на более глубокий уровень при любой возможности. Поэтому для выделения железа из базальта, достаточно лишь снова нагреть базальтовую породу до расплавленного состояния.

Большая часть океанического дна представлена залежами базальта, тогда как материковую часть земли формируют залежи гранита. Базальтовая кора темная и тяжелая, в то время как гранит светлый и представляет собой скальные массивы и плиты. Базальт - устойчив к истиранию, отличные показатели теплоизоляции и шумопоглощения, прочность, термоустойчивость, долговечность, экологичность!

Купить базальт в Москве

Image
Это едва ли не единственный случай в мировой истории, когда цели граждан и правителей совпадали. Известно множество фактов, когда деньги на создания дорог выделялись из казны и вносились горожанами в равных долях и без всякого принуждения.

Технология укладки брусчатки

Image
Мощение природным камнем приобрело большую популярность на загородных участках и в городской среде. Такие свойства как прочность, долговечность, целостность, уникальность и красота натурального камня являются решающими факторами при выборе материалов для мощения природным камнем.

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.