Гранитный пол

Если Вы ищете материал для пола, который будет стильно смотреться, прослужит десятки лет и не потеряет своих свойств, гранит – именно то, что Вам необходимо!
Гранитный пол – поистине королевское решение, преимуществом которого является идеальное сочетание цены и качества. Он смотрится роскошно в любом интерьере и экстерьере, и отлично сочетается со всеми отделочными материалами. Основное достоинство пола из гранита его высочайщая прочность. Об этой его характеристике слагают легенды (тут можно почитать про чёрный гранит).
Обратите внимание на любой древний храм, и вы непременно увидите в нем сохранившиеся элементы из натурального камня, которым в большинстве случаев является гранит (как и базальт, который уложен на всех площадях мира).

Пол из гранита

Пол из гранита

Пол из гранита

В Вашем доме гранит всегда прослужит несколько десятков лет при соблюдении правил монтажа и правильном уходе (почитать про технологию укладки брусчатки в отдельной статье). Гранитные полы могут быть полированными или термообработанными. Разница заключается лишь в декоративных свойствах, на прочность и другие характеристики материала метод обработки практически не влияет.
Уход за гранитом достаточно прост и заключается в регулярном мытье с использованием мягкой тряпки или губки и специальных чистящих средств. Несмотря на то, что гранит не так чувствителен к загрязнениям, как мрамор, избавляться от пятен лучше сразу, пока они не въелись в поверхность. Реставрация и полировка напольного покрытия проводятся профессионалами по мере необходимости.

ДРУГИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОВ ИЗ ГРАНИТА

pogoda-granit
Устойчивость к внешним факторам. Гранит отлично выдерживает:
  • Высокие и низкие температуры;
  • Влажность;
  • Другие погодные явления.
Он подходит как для частных домов, так и для общественных помещений с высокой проходимостью, ведь его стойкость к истиранию необычайно высока. Напольное покрытие из этого материала можно использовать не только в помещениях, но и на открытых участках.
Разнообразие расцветок и дизайнов. Как любой природный камень, гранит имеет природный узор, который для каждой плиты уникален. Внешний вид материала зависит от его естественной расцветки и способа обработки, поэтому вы всегда сможете подобрать покрытие, подходящее к Вашему дизайн проекту.
pogoda-granit
pogoda-granit
Экологичность. Гранит на пол является стопроцентным природным материалом. Он помогает поддерживать уютную атмосферу в помещении и за его пределами, не выделяет вредных веществ даже при нагревании. Использование гранита в интерьере и экстерьере допускается даже в домах с маленькими детьми.
Компания ООО «БАЗАЛЬТ-ГРАНИТ» предлагает услуги по производству гранитной плитки по индивидуальным размерам и дизайну.

Что такое гранит?

Image
Издревле, как и сейчас, домостроение, архитектура, ландшафтное строительство не могут существовать без высокопрочных материалов. Натуральный камень был и остается одним из основных конструкционных материалов, применямых в этих сферах.

Чем отличается Базальт от Гранита

Image
Базальт и гранит являются породами вулканического происхождения. Образованные из охлажденной магмы, они состоят, из силикатных минералов и, содержат в своем составе большое количество кислорода и кремния. Хотя, при этом, гранит и базальт отличаются друг от друга.

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.