Красная площадь - главная площадь из базальта

В центре Москвы возле Кремля раскинулась Красная площадь. Иностранные гости обязательно стараются побывать на Красной площади. Давно появилась традиция устанавливать большую елку на площади и встречать здесь приход Нового года. На площади празднуют День Победы и наблюдают военный парад.

Брусчатка на Красной площали - БАЗАЛЬТ!

Недалеко проходит Васильевский спуск к Москве-реке. По Красной площади можно передвигаться только пешком, запрещено движение автомобилей и даже велосипедов. Чтобы добраться до Красной площади, ехать нужно до станции метро «Охотный ряд».

История возникновения

В древности (XIV век) на месте современной Красной площади рядом с Кремлем находились постройки Великого посада. Был большой пожар, и сгорели почти все деревянные постройки. Тогда решили больше не застраивать место возле Кремля, так появилась эта площадь. Красная площадь означает «красивая».

Успенский собор

Успенский собор Московского Кремля — главный православный храм Русского государства XV-XIX веков, в котором венчались на царство все императоры династии Романовых. Построил собор в 1479 году зодчий Аристотель Фиораванти и посвящен он был празднику Успения (отхода к Богу) Богоматери, которая, как считается, особо покровительствует России. Это один из самых древних и замечательных культурно-исторических памятников России, символ древнерусского зодчества. центрах. В Москве до правления Ивана Калиты главным храмом был Дмитровский собор, посвященный святому воину Димитрию Солунскому, покровителю защитников Отечества и небесному патрону владимирского князя Всеволода Большое Гнездо.
sobor1.jpg

Спасская башня

Здесь же можно увидеть Спасскую башню со знаменитыми воротами, которые теперь используются для выхода членов правительства при проведении разных торжеств. 10-этажная Спасская башня была возведена при князе Иване III итальянским архитектором Пьетро Солари. Так как неподалеку находился храм Фрола и Лавра, не сохранившейся до наших дней, то изначально Спасскую башню называли Фроловской. Известная точная дата завершения строительства Спасской Башни - в 1491 году. Куранты отличаются от большинства башенных часов тем, что у них 4 циферблата - по одному на каждой из 4-ех сторон Спасской башни

Часовня Иверской иконы Божьей Матери

Эта святыня была построена для нужд верующих. Часовня всегда была святыней. Во времена Советской власти часовню снесли. Были снесены и Воскресенские ворота. В настоящее время святыни восстановлены, и вы можете снова любоваться ими. Когда-то были другие времена, и москвичи не начинали своих дел, не помолившись «у Иверской»: купцы приходили сюда перед заключением сделки, студенты и гимназисты – перед экзаменами, паломники, прежде чем уйти пешком на три дня в Троице-Сергиеву лавру, сначала приходили благословиться «к Иверской».
iverskaya-chasovnya-na-krasnoy-ploshhadi-1.jpg

Лобное место

Еще одним древнейшим сооружением на площади является Лобное место. На нем в давние времена зачитывались царские указы, короновали на царство, зачитывали приговоры преступникам. По преданию Лобное место было воздвигнуто после избавления Москвы от нашествия татар в 1521 году. В летописях первое упоминание о нем датируется 1549 годом, когда двадцатилетний царь Иван Грозный выступил перед народом с речью за примирение враждующих бояр. По описаниям XVII века Лобное место было обнесено деревянной решеткой и укрыто под навесом на столбах.
lobnoe-mesto-krasnay-plowad.jpg

Покровский собор

Знаменитое творение архитектуры – Покровский или Собор Василия Блаженного. Он был построен по приказу царя Ивана Грозного в честь победы над ордой Крымского хана. На его территории находятся 9 отдельных церквей. Недалеко от этого храма находится памятник Минину и Пожарскому. Они руководили народным ополчением во времена вторжения поляков в XVII веке.
pokrovskiy-sobor-1.jpg

Государственный исторический музей России

Музей также находится на Красной площади. Основал музей император Александр II. Это огромный музей с 29 залами, в которых собрано огромное количество экспонатов с древности и до наших дней. В музее есть хороший ресторан.Музей прошел масштабную реконструкцию. В нем восстановлены исторические интерьеры, но в тоже время музей соответствует всем требованиям наших дней. Например, музей оборудован лифтом для инвалидов, имеет в наличии коляски.
gos-history-mus-1.jpg

Месторождение базальта

Image
Ровенская земля славится своими месторождениями полезных ископаемых. В целом существует 77 различных месторождений твердых полезных ископаемых в регионе. В настоящее время сырьевой потенциал области включает в себя более 600 изучены месторождения полезных ископаемых государственного и местного значения.

Купить базальт в Москве

Image
Это едва ли не единственный случай в мировой истории, когда цели граждан и правителей совпадали. Известно множество фактов, когда деньги на создания дорог выделялись из казны и вносились горожанами в равных долях и без всякого принуждения.

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.