Месторождение базальта

Ровенская земля славится своими месторождениями полезных ископаемых. В целом существует 77 различных месторождений твердых полезных ископаемых в регионе. В настоящее время сырьевой потенциал области включает в себя более 600 изучены месторождения полезных ископаемых государственного и местного значения.
Image
Тем не менее, самымим уникальными, с геологической точки зрения являются месторождения базальта (Ровенская область является монополистом в добыче и переработке базальтового сырья в Украине). Одним из главных геологических достопримечательностей на территории Украины является месторождение черных базальтов в районе Яновой Долины, находящейся в живописном месте, в пойме реки Горынь в Ровенской области.
30-метровые базальтовые столбы вблизи села Базальтовое в Костопольском районе на Ровенщине внешне напоминают закаменевший водопад, который имеет несколько каскадов. Расположенные столбы на территории Ивано-Долинского карьера. Больше таких в Европе нет. Это место расположено в 30 минутах езды от города Ровно.
По преданию, первым базальтовые столбы откопал мужчина из села Берестовец в 1635 году. Крестьянин рыл колодец и сломал лопату о камень. Поселение Янова Долина - это богатый залежами базальта поселок. Наибольший масштаб застройки поселок приобрел в 20-30 годах XIX столетия.
Image
С разработкой карьеров увеличивалось население Яновой Долины. Если в начале 30-х годов оно насчитывало 1200 человек, то до конца 30-х - 3000 жителей, 97% из которых были поляками. Основателем и директором карьера вплоть до 1940 г. был инженер Леонард Шутковски. Большую часть коллектива рудника представляли рабочие, которые доезжали к работе железной дорогой и проживали в ближних селах: Головини, Курганах, Янкевичах и Злазном. Янова Долина была сверхсовременным по тем временам поселком, размещенным на территории хорошего соснового леса. Оно было полностью электрифицированным, с подведенной водой и канализацией. Сегодня жители села живут тоже достаточно состоятельно.

Купить базальт в Москве

Image
Это едва ли не единственный случай в мировой истории, когда цели граждан и правителей совпадали. Известно множество фактов, когда деньги на создания дорог выделялись из казны и вносились горожанами в равных долях и без всякого принуждения.

Чем отличается Базальт от Гранита

Image
Базальт и гранит являются породами вулканического происхождения. Образованные из охлажденной магмы, они состоят, из силикатных минералов и, содержат в своем составе большое количество кислорода и кремния. Хотя, при этом, гранит и базальт отличаются друг от друга.

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

info@bazalt-granit.ru

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.