Натуральный камень для строительства и дизайна

Время чтения: 12 мин.
Опыт камнеобработки насчитывает несколько тысячелетий. Невозможно найти более прочного, устойчивого к погодным условиям материала, чем каменные блоки и плиты. 
В мире известно и активно используется более трех десятков видов натурального камня. Главные требования к сырью — отсутствие открытых трещин.
В настоящее время природным камнем выкладывают тротуары, отделывают фасады зданий, стены, колонны и лестницы учреждений, из каменных блоков делают бордюры.

основные виды натурального камня

Image

мрамор

Мрамор состоит из карбоната кальция, камень легко режется и полируется. Цветовая палитра этой горной породы обширна. Мрамор может быть снежно-белым, серым, почти черным, розовым, сиреневым..

Мраморный оникс

Мраморный оникс имеет полосатую структуру и красивый рисунчатый узор. В камне чередуются полоски коричневого, бежевого, бледно-зеленого, белого цвета с различной прозрачностью. Из этого камня делают не только дорогую облицовочную плитку, но и столешницы, элементы мозаики, витражей, резные фигурки и украшения.
Мраморный оникс
Мраморный оникс

гранит

Гранит образуется при застывании магмы на глубине и состоит из кристаллов кварца, полевого шпата и слюды. Есть красные, светло-серые, оранжевые, красные и темно-серые граниты. По фракционному составу порода разделяется на мелко-, средне- и крупнозернистую.

базальт

Базальт – это плотная и тяжелая горная порода, которая образуется при застывании магмы, структура его мелкозернистая. В состав природного камня базальт, входят два основных минерала – пироксен и плагиоклаз. Самый крепкий!
Мраморный оникс
Сланец

сланец

Сланец — осадочная порода со слоистой структурой, состоящая из множества тонких пластов. В зависимости от минерального состава, сланцы имеют серый, зеленый, бурый, охристый, темно-красный цвет. Из сланцев делают не только плиту и блоки, но и тонкую кровельную плитку. 

песчаник

Песчаник — осадочная порода со слоистой структурой, которая образовалась из спрессованных песчинок. В строительстве используют кремнистые, железистые и известковистые песчаники.
Песчаник
Все природные камни долговечны и декоративны. Горные породы устойчивы к разрушению и не теряют естественной окраски от солнца и дождей. Каменная отделка древних дворцов совсем не изменилась за столетия.

В строительстве, натуральный камень является экологически чистым, износоустойчивым материалом. Во внутренней и внешней облицовке сочетают породы разной структуры и цвета, фактурную и отполированную плиту.

Отделка из натурального камня придает дому достойный и завершенный вид. Этот материал не требует никакого ухода и чистки. .

Месторождение базальта

Image
Ровенская земля славится своими месторождениями полезных ископаемых. В целом существует 77 различных месторождений твердых полезных ископаемых в регионе. В настоящее время сырьевой потенциал области включает в себя более 600 изучены месторождения полезных ископаемых государственного и местного значения.

Чем отличается Базальт от Гранита

Image
Базальт и гранит являются породами вулканического происхождения. Образованные из охлажденной магмы, они состоят, из силикатных минералов и, содержат в своем составе большое количество кислорода и кремния. Хотя, при этом, гранит и базальт отличаются друг от друга.

©Все права защищены. 2011-2020 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.