Площадь Росиу в Португалии

На центральной площади Росиу в столице Португалии любят собираться не только местные жители, но и многочисленные туристы. Им комфортно разгуливать по брусчатке из натурального камня, выложенной в виде морских волн, где плитка из гранита сочетаются с чёрным базальтом. Прохожим интересно кормить голубей и осматривать окружающие площадь старинные здания. Название площади в переводе с латинского языка обозначает пустое поле или пустынное пространство.
Центральная площадь Росиу

Центральная площадь Росиу

Статуя короля

Гостям и местным жителям на обозрение предоставлена статуя короля Португалии Педра IV, вознесённая на высокую колонну. Король одной рукой опирается на шпагу, а в другой держит развёрнутый свиток конституции. Грудь короля украшает древний португальский орден, а в одежде можно различить герб страны. Подножье статуи облепили мраморные женские фигурки, олицетворяющие справедливость, силу, умеренность и мудрость. Рядом со статуей находятся два фонтана, прибывшие из Франции.
Статуя Кароля | площади Росиу

Театр Марии II

В 15 веке на северной части площади построили для знатных гостей королевской семьи маленькую гостиницу. Потом здание отдали под штаб-квартиру инквизиции Португалии. При землетрясение 1755 году строение не сильно пострадало, однако пожар, прошедший через 100 с лишним лет, уничтожил его. На настойчивой просьбе литераторов и музыкантов на месте сгоревшего здания возвели национальный театр в честь королевы Португалии Марии II.
Театр Марии II | площади Росиу

Госпиталь Всех Святых

На восточной стороне площади в 15 столетии построили массивный госпиталь Всех Святых Святых (Hospital Real de Todos os Santos. Само строение, а особенно его портал, построено в любимом португальцами стиле мануэлино. По злой иронии судьбы здание рухнуло при землетрясении, которое произошло 1 ноября. В тот день католики отмечают день Всех Святых. Потом госпиталь переместили повыше и назвали честь Святого Жозе. Госпиталь работает и сейчас, но в 2019 году власти планируют перевести его в район Chelas, где построен медицинский центр.
Госпиталь Всех Святых

Полезные сведения

  1. Туристы на площади в сувенирном магазинчике могут приобрести консервированные сардины. Каждая банка посвящена определённому году. На баночке кратно рассказано о значительном событии, происшедшее в этот год. Прочитав написанное, покупатель узнает, кто из знаменитостей родился в этот год.
  2. В начале лета на площади цветёт жакаранда, наполняя воздух фиолетовой кисеей.
  3. Рядом с площадью расположен вокзал. Сюда легко можно также добраться автобусом, метром.
  4. На площади, где сейчас обыватели мирно кормят голубей, раньше на костре сжигали еретиков и казнили знатных людей, протестовавших протии власти короля.
  5. К театру примыкает известная рюмочная «A Ginjinha». Там туристы могут угоститься вкусным вишнёвым ликёром.

Чем отличается Базальт от Гранита

Image
Базальт и гранит являются породами вулканического происхождения. Образованные из охлажденной магмы, они состоят, из силикатных минералов и, содержат в своем составе большое количество кислорода и кремния. Хотя, при этом, гранит и базальт отличаются друг от друга.

Бучардирование природного камня

Image
Бучардирование (от фр. Boucharde – четырехгранный молоток) – это придание поверхности натурального камня шероховатости для предотвращения скольжения. Бучардирования заключается в применении твердосплавных деталей, звездочек, закрепленных на рабочей головке..

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

info@bazalt-granit.ru

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.