Устройство водоёма на участке

Каждый человек, который имеет свой приусадебный участок, рано или поздно задумывается о своем, собственном водоеме. Вода всегда почиталась, во все времена, воде молились и любовались, из воды состоит практически все живое на планете, и все прекрасно знают, что жизнь на земле появилась именно из воды. На востоке до сих пор к устройству фонтана или бассейна, подходят с наибольшей ответственностью, и верят в то, что если правильно разместить водоем, в доме всегда будут счастье и благополучие.
Как украшение в ландшафтном дизайне водоемы в России стали использовать очень давно, хотя и не так давно, как в восточных странах и даже в некоторых странах Западной Европы. О них упоминают русские писатели, когда описывают дворянские усадьбы. Сейчас для ландшафтных дизайнеров создание водоемов на участке занимает первое место. Можно сделать водопад, или спокойный ручей с красивыми, диковинными цветами, маленький или большой пруд, с беседкой на берегу. Любой водоем на участке украсит ваш участок и сделает его живым.

ПРИМЕРЫ РАБОТ

Облицовка водоёма базальтом

Облицовка водоёма базальтом

Облицовка водоёма базальтом

Облицовка водоёма базальтом

Облицовка водоёма гранитом

Облицовка джакузи базальтом

ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ВОДОЁМОВ

Родник из базальта

Родник. Обычно делается на небольших участках, если вы видели родник в природе, то имитировать его не составит большого труда. Вокруг родника обычно обустраивают место для отдыха, всевозможные лежаки под деревьями, или над самим родником ставят беседку, родник получается по центру.
Ручей. Для устройства ручья необходима большая площадь, его создание требует больших затрат, чем родник. Оформляют такой водоём по краям камнем, и ручей берет начало от родника, огибая всю территорию, делая ее живой и естественной.

Ручей из Базальта

Фонтан из Базальта

Фонтан. В обустройстве этих водоемов у ландшафтных дизайнеров нет предела фантазии. Во время сооружения может получиться произведение искусства. Фонтаны бывают плавающие, когда устанавливаются на пруду, или стационарные, которые устанавливаются в любой части участка, как самостоятельное сооружение. В создании плавающего фонтана все понятно, он использует воду пруда, и дизайн продумывается соответственно. А вот стационарный фонтан требует постройки фундамента и прочную конструкцию, которая должна располагаться идеально ровно. 
Каскады и водопады. Здесь все зависит от платежеспособности хозяина, какой формы и размеров он будет. Журчащая вода всегда гипнотизирует и успокаивает. Водопад на участке это выбор знатаков и ценителей, но такая конструкция самая сложная в устройстве и самая дорогая. Такие водоемы доверьте профессионалам, чтобы сберечь нервы и деньги.

Водопад из Базальта

Озеро / Бассейн из Базальта

Озеро / Бассейн. Это уже самый большой водоем на участке и места ему нужно много, и чтобы к нему можно было подойти с любой стороны. Вокруг водоема делают тропинку или подходы с разных сторон. Озеро делают на южной стороне, на открытом пространстве, свободном от деревьев, чтобы листва не падала в воду и не гнила, иначе вместо водоема вы получите вонючее и не презентабельное болото, одно из тех, что встречаются в природе в самых непроходимых местах. Сейчас для возведения озера имеется много всевозможных средств и материалов, которые упрощают уход за водой.

ВЫБОР МЕСТА ПОД ВОДОЁМ

Для того чтобы Ваш водоем был красивым и долго служил, воду нужно обязательно чистить, регулярно убирать мусор, листья и траву вокруг. Обязательно приобретите специальные приборы для чистки водоемов: скиммер, фильтр, водный пылесос, прудовые ножницы или фильтрующий комплекс.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Площадь водоема не должна превышать десятой части вашего участка. Форма водоема может быть различной, если он удален от участка, то лучше смотрится неопределенная форма, создавая на участке вид дикой природы. Если водоем возле дома, то лучше всего выбрать правильной формы, в виде геометрических фигур, и желательно без обилия деревьев вокруг. Если водоем строгой формы, то сделайте кайму из низкорослого кустарника или лужайку, и обязательно оформите это всё природным камнем.

Большие водоемы визуально «крадут» пространство на участке, а если сделать обрамление, то площадь будет казаться больше.

Чтобы внешний вид Вашего водоема всегда радовал Вас и был на зависть всем, то вода в нем должна быть обязательно проточная. Для этого нужно проложить трубы, одну проточную, другую сточную. Через одну трубу вода будет поступать в водоем, а из другой уходить в канаву, на трубах следует установить задвижки, так будет удобно чистить ваш водоем.

Месторождение базальта

Image
Ровенская земля славится своими месторождениями полезных ископаемых. В целом существует 77 различных месторождений твердых полезных ископаемых в регионе. В настоящее время сырьевой потенциал области включает в себя более 600 изучены месторождения полезных ископаемых государственного и местного значения.

Чем отличается Базальт от Гранита

Image
Базальт и гранит являются породами вулканического происхождения. Образованные из охлажденной магмы, они состоят, из силикатных минералов и, содержат в своем составе большое количество кислорода и кремния. Хотя, при этом, гранит и базальт отличаются друг от друга.

©Все права защищены. 2011-2019 г.

Кавказский бульвар, 57
Москва, Россия
+7 (495) 973-34-24

info@bazalt-granit.ru

Яндекс.Метрика

Цвета, оттенки и фактуры изделий могут отличаться от изображенных на фото и размещены для формирования общих представлений о возможностях применения изделий.
Все содержащиеся на настоящем Сайте сведения носят исключительно информационный характер. Информация, представленная на Сайте, не является исчерпывающей.
Сведения о ценах, содержащиеся на Сайте, носят информационный характер, являются ориентировочными и могут отличаться от действительных розничных и оптовых цен.
Вся представленная на Сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, стоимости товаров и услуг, условий приобретения и т.п., ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.